☆ Y・y倶楽部メールニュース Vol 200 ☆
2016.9.3
■ 200−1 アペリティフ365 in 京都2016 C’est bon おいしいフランス
★ 200−2 店長のつぶやき <VOL277>
■ 200−1 アペリティフ365 in 京都2016 C’est bon おいしいフランス
会員番号・10043 井上酉子さんからのお知らせです。
京都の秋、観光の傍らで、ワインを楽しんでみませんか。
イベントは交流の場でもありますので、素敵な出会いがあるかも … 。
2016年10月7日(金)
1部13:30〜16:00 2部 17:30〜20:00
※各部定員500名 2部構成 完全入替制
チケット お一人様 4,200円(税込)
ワイン・カクテル(フリードリンク)
アミューズ(おつまみ)8種・お菓子2種含む
会 場 アンスティチュ・フランセ関西-京都 (旧関西日仏学館)
京都市左京区吉田泉殿町8
京阪電車「出町柳駅」より徒歩12分
市バス31、65、201、206「京大正門前」下車すぐ
駐車場はございません
http://www.institutfrancais.jp/kansai/
主 催 葛椏s放送(KBS京都)
共 催 フランス農業・農産加工業・林業省、
SOPEXA JAPON(フランス食品振興会)
アンスティチュ・フランセ関西
後援 一般社団法人日本ソムリエ協会
特別協力 京都フランス料理研究会、
一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会京滋奈支部、
日本バーテンダー協会京都支部、
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ関西支部
協 賛 潟cgックス、都タクシー梶A進々堂、タベルト京都店(藤井大丸)、
ジェロボーム梶Aサッポロビール梶A日本リカ―
お問い合わせ KBS京都事業部 電話:075−431−7350
★アペリティフの楽しみ方 〈スタンディングスタイル〉
チケットのクーポンで、各店のアミューズとお菓子を引替えの上
お召し上がりください。
アミューズ(おつまみ)8種 フランス菓子2種
ドリンクは主にアルコール類となりますので、
お水、お茶は各自でご用意ください。
オプション(有料)で、フランス産品・パンなどを販売しています。
<チケット取り扱い窓口>
受付10:00〜12:00/ 13:00〜17:00 電話予約後、チケット郵送
★井上よりご案内させていただいた方は、
当日引き換えでわたくしのほうでチケットのご用意も
いたしますのでご遠慮なくお申し付けください。
<アペリティフ web>
http://aperitifjapon.com/kyoto.html
http://www.institutfrancais.jp/kansai/events-manager/aperitif/
<お問合せ>
SOPEXAJAPON 関西担当 井上酉子
tel 090-1672-0053 mail cururu@zeus.eonet.ne.jp
★ 200−2 店長のつぶやき <VOL277>
先日、ワインの試飲会に出かけた折、丁寧な調理ができる
スタンド割烹「たわし」を見つけました。
店長の好きな日本酒の1本、「〆張鶴・純」が定番で、
おすすめ3種(3皿)1500円がお勧めです。
妙なネーミングですが、お邪魔すると分かると思います。
「たわし」さんの紹介アドレス(名古屋・伏見)
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23052392/
よろしくお願いいたします。
〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地
近江屋酒店(Y・y倶楽部)太田也寿志
<メール> dannanet@sakeweb.or.jp
<電話>
0564−43−2016 <FAX> 0564−57−6225
<ホームページ> http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/
<Y・y倶楽部>
http://www1.sakeweb.or.jp/~yyclub/