☆ Y・y倶楽部メールニュース Vol 200 ☆

                            2016.9.3

■ 200−1  アペリティフ365 in 京都2016  C’est bon おいしいフランス
★ 200−2  店長のつぶやき <VOL277>

■ 200−1  アペリティフ365 in 京都2016  C’est bon おいしいフランス

会員番号・10043 井上酉子さんからのお知らせです。

京都の秋、観光の傍らで、ワインを楽しんでみませんか。
イベントは交流の場でもありますので、素敵な出会いがあるかも … 。

             2016年10月7日(金)

     13:30〜16:00   17:30〜20:00

       ※各部定員500名 2部構成  完全入替制

チケット   お一人様 4,200円(税込)

       ワイン・カクテル(フリードリンク)

       アミューズ(おつまみ)種・お菓子種含む

会  場   アンスティチュ・フランセ関西-京都 (旧関西日仏学館)

        京都市左京区吉田泉殿町8

        京阪電車「出町柳駅」より徒歩12

        市バス3165201206「京大正門前」下車すぐ

        駐車場はございません

           http://www.institutfrancais.jp/kansai/

主  催    葛椏s放送KBS京都

共  催    フランス農業・農産加工業・林業省、

         SOPEXA  JAPON(フランス食品振興会

         アンスティチュ・フランセ関西

後援      一般社団法人日本ソムリエ協会

特別協力    京都フランス料理研究会、

          一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会京滋奈支部、

          日本バーテンダー協会京都支部、

          クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ関西支部

協   賛   潟cgックス、都タクシー梶A進々堂、タベルト京都店(藤井大丸)、

         ジェロボーム梶Aサッポロビール梶A日本リカ―

お問い合わせ  KBS京都事業部 電話:075−431−7350

★アペリティフの楽しみ方 〈スタンディングスタイル〉

チケットのクーポンで、各店のアミューズとお菓子を引替えの上

お召し上がりください。

アミューズ(おつまみ)種 フランス菓子2

ドリンクは主にアルコール類となりますので、

お水、お茶は各自でご用意ください。

オプション(有料)で、フランス産品・パンなどを販売しています。

<チケット取り扱い窓口>

KBS京都事業部(電話販売)075−432−8300

 受付10001200/ 13001700 電話予約後、チケット郵送

★井上よりご案内させていただいた方は、

当日引き換えでわたくしのほうでチケットのご用意も

いたしますのでご遠慮なくお申し付けください。

<アペリティフ web>

http://aperitifjapon.com/kyoto.html

http://www.institutfrancais.jp/kansai/events-manager/aperitif/

<お問合せ>

 SOPEXAJAPON 関西担当  井上酉子

 tel 090-1672-0053 mail cururu@zeus.eonet.ne.jp


★ 200−2  店長のつぶやき <VOL277>

先日、ワインの試飲会に出かけた折、丁寧な調理ができる

スタンド割烹「たわし」を見つけました。

店長の好きな日本酒の1本、「〆張鶴・純」が定番で、

おすすめ3種(3皿)1500円がお勧めです。

妙なネーミングですが、お邪魔すると分かると思います。

「たわし」さんの紹介アドレス(名古屋・伏見)

http://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23052392/

よろしくお願いいたします。

〒 444-0226岡崎市中島町字境53番地
近江屋酒店(Y・y倶楽部)太田也寿志
<メール> dannanet@sakeweb.or.jp
<電話> 0564−43−2016 <FAX> 0564−57−6225
<ホームページ>   http://www.sakeweb.or.jp/~dannanet/
<Y・y倶楽部> http://www1.sakeweb.or.jp/~yyclub/